注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szye.st的博客

落叶知秋,情谊如酒,风渐凉时无喜更无忧。

 
 
 

日志

 
 

美国联邦政府关门 被休无薪假自愿上班者系犯罪  

2013-10-06 12:07:58|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国联邦政府关门 被休无薪假自愿上班者系犯罪
京港台时间:2013-10-3 23:33| 消息来源:中央社   

  据中央社报导,美国联邦政府部分机关1日起关闭,必要雇员继续上班,薪资之后补发,约80万非必要雇员被迫休无薪假。休无薪假者自愿无酬上班,将犯下联邦罪,可处两年徒刑或罚款5000美元。

  美国1位科学家坐了30个小时的飞机,飞到澳洲西部伯斯(Perth)开会,发现自己不能在会上发表有关巴金森氏症的研究成果。

  拉萨洛(Michael Lazarou)告诉澳洲国家广播公司(Australian Broadcasting Corp):「如果我在会上口头报告,甚至只是继续参与会议,实际上就犯下一条联邦罪。」

  他说:「我准备了这么长的时间,为了到此口头报告。所有这些努力现在都泡汤了。」

  「华尔街日报」报导,美国「反超支法」(Anti-Deficiency Act)规定,美国政府或哥伦比亚特区政府官员或雇员只有在涉及人身安全或保护财产时,才能在政府关门时提供自愿服务。

  明知且故意违反这项规定的雇员,可处有期徒刑两年或罚款5000美元。这里规范的是非必要雇员,必要雇员不在此限。

  法律专家说,记忆中不曾有过联邦政府关门期间,任何人因违法自愿工作而被起诉的情况。
- See more at: http://www.backchina.com/news/northamerica/2013/10/00264360.html#sthash.0DuooVEz.dpuf

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017