注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szye.st的博客

落叶知秋,情谊如酒,风渐凉时无喜更无忧。

 
 
 

日志

 
 

温州房价腰斩断供频现 专家:局部金融危机已然来临  

2013-08-31 13:14:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州房价腰斩断供频现 专家:局部金融危机已然来临

2013年08月31日 08:28
来源:中国广播网



央广网北京8月30日消息据经济之声《央广财经评论》报道,2008年美国次贷危机的影子在温州开始若隐若现。最近,许多温州市民发现,由于房价的不断缩水,他们过去买房欠银行的贷款,甚至超过了房子目前的卖价,房屋已变成了负资产。

比如,温州的标志性豪宅鹿城广场,也代表着温州楼市的最高价。在2011年温州房价火爆时,鹿城广场的房价曾超过每平方米10万元,但如今市场价下跌到每平方米4万,甚至有人喊出每平方米3.28万元。

房价大幅跳水使一些房主选择把房子扔给银行,不再偿还银行的贷款。虽然温州银行业对断供讳莫如深,但种种迹象表明,温州楼市的断供现象并非个案。最近,在温州当地媒体上,几乎每天都能看到房源拍卖的公告。如果电话咨询这些房源的性质,得到的普遍信息都是断供房。业内人士说,目前,温州市场的拍卖房开始增多,债务纠纷案也比较多,打官司都要排队,就像去医院看门诊一样。

目前温州断供房的数量还没有确切的统计数字,但法院、拍卖行处置的银行不良资产,已经呈现直线上升的趋势。当地媒体房产处置广告的密集刊出,跑路企业的再度出现。

根据国家统计局公布的数据,从5月到7月,温州连续三个月成为唯一一个房价同比下跌的城市。温州房价一度狂飙领涨全国,而后却上演“高台跳水”,“跌跌”不休。如果跌势难以挽回,断供频发,会不会爆发局部金融风险?

虽然温州各界对断供房的起因众说纷纭,但是,我们基本上可以明确,房价腰斩、炒楼和民间借贷危机是造成如今温州楼市断供的直接原因。经济之声特约评论员、温州中小企业发展促进会会长周德文就此事发表评论,他表示,楼市断供跟温州经济持续下滑,目前陷入危机有很大的关系。再加上实体经济不景气,很多企业本来能够有能力供应的,现在没有能力供应了,因为先要救实体经济,这也是原因之一。 温州房价腰斩断供频现 专家:局部金融危机已然来临 - szye.st - szye.st的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017