注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szye.st的博客

落叶知秋,情谊如酒,风渐凉时无喜更无忧。

 
 
 

日志

 
 

刘志军374套房产的背后  

2013-06-11 17:04:34|  分类: 社会思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘志军374套房产的背后 

2013-06-10 15:03:46|  



随着刘志军案审判大幕的拉开,其贪腐详情逐渐被揭开,部长大人贪污时间之长,贪污数字之巨大让人瞠目结舌。从1986开始,到2011年东窗事发,刘大人利用担任从铁路分局党委书记到铁道部部长的职务便利,先后非法收受金钱及各类财物折合人民币6460.54万元。试想一,如果部长继续高就,应该活到老、贪到老吧!

 

如此案情,很多人不禁要问,25年前刘大人就开始漫长的贪污之路,期间没有任何媒体报道过其贪污迹象或嫌弃,而且应该行驶监督的权力的人大干什么吃的去了,反贪局的职责何在?更让人难以忍忍的是此人一边腐败,一边却高歌猛进的升迁,这就是中国特色的权力体制和监督机制,这就是中国梦?

 

从追缴来的赃物,可以看出部长贪污可谓功勋卓著:追缴房产374套,人民币超8亿元,美元23万、欧元223万、加元15万、港元8千多万等;股票账户9个,股票山东黄金27700股、佳电股份60万股、300万人民币的理财产品;伯豪瑞庭酒店100%股份,汽车16辆,英才会所100%股权、智波公司60%股权,书画、饰品等物品612件。

 

很多网友对374套房特别感冒,大骂刘志军不是东西。很多人骂的异口同声,妈的,一个部长就几百套房,怪不得房价这么高,房地产调控还有必要吗?这些人都在表达同一个想法,那就是天下的好房子、好女人都给贪官用了、睡了,这些狗官不仅应该被杀头,甚至株连九族都不解恨。

 

大多数人的想法是,贪官杀了,房子就退出来了,这374套房子可以分给374个穷人家庭。如此一下,社会就美好大同了。但实际情况是,贪官进了监狱,这房子能分到你手里吗?最重要的是倒下一个刘志军,还有更多的刘志军还狠滋润的活着。没有监督的权力,则意味着腐败不可避免。在这个土壤下,你不贪污,别说成长,你发芽的机会都没有。

 

同样,在现有体制下,高房价问题,绝非是杀几个贪官就能解决的。杀几个贪官,还不如全国房产信息联网,如果房产信息联网了,从高层一直查到下面的局长、处长,凡是和收入不匹配的房产一查到底,你看看全国有多少个房叔、房嫂和房部长。当然房产信息联网还不够,解决最根本的还是要从体制做起。

 

部长为何有数亿现金和百套房产,是因为他拥有绝对的权力。其实房地产领域只是权力腐败的重灾区之一,在其他任何一系统或领域,腐败无处不在。如果我们解决问题的方式只是让贪官人头落地,这是脚痛治脚、头疼治头。最根本的的解决办法是把权力老虎关在笼子,而钥匙和锤子掌握在老百姓手里。当然,这种想法是痴人说梦!在利益面前,关在笼子里的是老百姓。

 

当然很多人还在庆幸,说贪官倒了是好事,而且新领导有思想、有魄力,伟大的中国梦就要实现了,贪官们也没有容身之地了。嗯哼,这个想法太善良了,只能说被洗脑的太成功了,身处21世纪,号称GDP世界第二强国的国民,不想普世价值、不知何为宪政,却期待一位明君来实现自己的中国梦,这是在穿越吗?非也,只是活生生的事实。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017