注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szye.st的博客

落叶知秋,情谊如酒,风渐凉时无喜更无忧。

 
 
 

日志

 
 

美国城市底特律濒临破产 一双皮鞋换2套房  

2013-03-18 15:16:33|  分类: 社会思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国城市底特律濒临破产 一双皮鞋换2套房

据新华社、央视报道美国密歇根州州长里克·斯奈德14日宣布,由州政府接手底特市财政,任命一名企业破产重组专家为紧急财政管理人,以应对这座城市濒临破产局面。

州政府已接手财政

斯奈德14日任命凯文·奥尔出任底特律市财政“管家”,后者当天获得一个由州政府官员组成的委员会正式批准。

奥尔现年54岁,律师,非洲裔美国人。他与密歇根州颇具渊源:毕业于密歇根大学并获得法学学士学位,曾参与密歇根州汽车制造商克莱斯勒集团公司重组。一些政治人士说,奥尔的非洲裔身份或有助于他与底特律市一些社区领袖打交道。路透社报道,底特律83%的居民为非洲裔。

180万人仅剩70万

底特律一度是美国第5大城市,美国汽车工业中心,人口180万。上世纪的前30年,是底特律发展的黄金时期。据说,这里有美国第一条水泥马路、第一个交通指示灯、第一条高速公路、第一大百货商店、第一个大剧院……那时,它被人称为“美国的巴黎”。但如今,这座城市排名跌至第18,仅剩70万人。路透社报道,底特律还有管理不善和政治腐败等问题。本周,前市长夸姆·基尔帕特里克被判定犯20项腐败和贿赂罪。

1100美元买两套房

底特律的财政危机也引来不少投机者到此抄底房市。

一投机商人茉莉说,5年前卖45万美元的房子,她现在仅花2300美元就买了下来。目前,她一共买了363处房产,最大的一笔开支花了12000美元,买下了曾价值170万美元的房产;最小的一套房子只花了500美元,这甚至买不到一双高档皮鞋。茉莉说,“有人花了1100美元买皮鞋,而我用它买了两套房子,我现在口袋里还剩100美元。”在未来几年,她打算花钱把这些房子修葺好,然后出租。另外一纽约投机商买了上千处房产。

本文来源:京华时报 。更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017