注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szye.st的博客

落叶知秋,情谊如酒,风渐凉时无喜更无忧。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯立法禁止官员及其配偶子女拥有海外资产  

2012-12-23 22:02:42|  分类: 社会思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯立法禁止官员及其配偶子女拥有海外资产

2012年12月23日 09:06
来源:
新华网


原标题:俄将禁止官员拥有海外资产

【俄塔社莫斯科12月21日电】 国家杜马今天以437票赞成、1票弃权的表决结果一读通过法案,禁止官员在国外拥有不动产和银行账户。

法案禁止各级公务员、军人及其配偶和未成年子女在外国境内的外国银行拥有或开设账户,禁止其在国外拥有或购置不动产,禁止其购买或持有外国公司的有价证券。不过,如果海外账户的资金用于公务活动、医疗或教育目的,则不受此禁令约束。

法案规定,如果违反上述规定,将被课以500万- 1000万卢布(1卢布约合0.032美元)的罚款,或被判处5年以下有期徒刑,并在最多3年之内不得担任公职。

法案要求拥有海外资产的上述人员在2013年6月-1日之前注销其海外账户,转让其不动产,并规定只有在脱离公职3年之后方可在国外开设账户或购买不动产。

国家杜马制宪和国家建设委员会第一副主席维亚切斯拉夫·雷萨科夫对记者说,官员“原则上不应拥有海外账户和资产。如果想买股票,就在这里买;如果想存钱,就把钱存在俄联邦境内。这一原则得到了议会各党派的支持……不允许一条腿在这里,在俄罗斯,另一条腿在国外,这是不对的”。 俄罗斯立法禁止官员及其配偶子女拥有海外资产 - szye.st - szye.st的博客


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018